Nada Muito: só Bom Senso

fevereiro 22, 2016 0 Por Thereza Christina Pereira Jorge
A segunda “pílula” de bem-estar, das segundas-feiras, especial para o Viva com Beleza, com as nossas perguntas e com as respostas do médico nutrólogo João Curvo, que se encontram no livro que fizemos juntos, Nada Muito Comer e Viver com Saúde e Prazer (Ed. Rocco), se relaciona com a osteoporose.
Quais são os alimentos ricos em cálcio que ajudam a evitar a osteoporose? Indagamos do Dr. Curvo.
Ele responde:
“Iogurte e queijo, de todos os tipos, são excelentes fontes de cálcio, assim como leite, tanto o integral como o desnatado. Feijões, guando, grão-de-bico, tremoços, sementes de girassol e de gergelim, peixes – em especial sardinhas em conserva – e frutos do mar. E ainda as folhas verdes cruas como chicória, escarola, couve, acelga, espinafre, rúcula e agrião.”
Como detalhe curioso, João Curvo destaca: “A casca de ovo triturada  e depois assada no forno é outra fonte excelente de cálcio.”
Bom apetite.

Léa Maria