Um lanchinho fino de última hora

Um lanchinho fino de última hora

março 3, 2017 0 Por Thereza Christina Pereira Jorge

Finna  ensina como fazer receitas saborosas que vão encher de charme momentos especiais. Os quitutes têm apresentação diferente e vão deixar sua mesa muito mais bonita para agradar seus convidados! Já pensou em servir empadas dentro de lindas xícaras ou cocadas de forno em refratários?

Com toda a certeza todo mundo vai reparar no capricho, pois além de saborosas, são um charme! A massa da empadinha é super prática e você vai apresentá-la em canequinhas. Já a cocada fica molhadinha e tem um toque ácido do abacaxi, que levanta o sabor. Topa o desafio?

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Como fazer Empadinha de Frango com Palmito na Xícara

Massa:

2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)
150g de Margarina Puro Sabor
1 ovo
½ colher (café) de sal

Recheio:

2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
1 cebola ralada
3 dentes de alho picadinhos
½kg de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)
1 xícara (chá) de água
1 tablete caldo de legumes
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de palmito picado
1 xícara (chá) de catupiry ou requeijão cremoso
Sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura:
1 gema batida com um fio de azeite

Modo de preparo:
Para a massa
– Coloque no processador todos os ingredientes e processe por 1 minuto ou até que a massa fique homogênea e reserve.

Para o recheio
– Refogue no azeite o alho, a cebola e coloque todos os ingredientes. Misture em fogo alto até que fique cozido e encorpado. Reserve para esfriar. Abra pequenas porções da massa dentro de uma xícara de chá refratária, coloque o recheio, cubra com mais massa, pincele a gema batida e leve ao forno moderado (150º) por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar bem.

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Como fazer Cocada de Forno com Abacaxi

Cocada

Ingredientes
Cocada:
300g de coco ralado fresco
300g de doce de abacaxi picado
400g de leite condensado
125g de margarina
50g de farinha de trigo Tipo I
250 ml de leite de coco
4 gemas
½ pitada de sal
½ colher de chá de essência de baunilha

Doce de abacaxi:
1 abacaxi inteiro picado
100g de açúcar

Modo de Preparo:

Doce de abacaxi
– Corte em cubos pequenos o abacaxi, acrescente o açúcar e leve ao fogo ate o abacaxi ficar dourado.

Cocada
– Em uma tigela misture todos os ingredientes. Unte com margarina um refratário e despeje a mistura e leve ao forno a 180 graus até dourar. Sirva gelado.